Den Grundstein für die Metzgerei Scheible legte bereits der Vater Otto, der bis 1978 eine eigene Metzgerei führte. Die Leidenschaft und die Freude am Metzgerhandwerk konnte er an seinen Sohn Ottmar weitergeben und begründete dadurch den Werdegang zur eigenen Metzgerei seines Sohnes und dessen Familie.

Ottmar Scheible hat 1977 in Augsburg erfolgreich als Metzgermeister die Meisterschule abgeschlossen. Neugierig und voller Tatendrang arbeitet er in verschiedenen Metzgereien. Immer mehr kam der Wunsch auf, selber zu produzieren und eigene Ideen zu Sortiment und Geschmacksrichtungen umzusetzen.

Mit anfänglicher Produktion von Schwarzwurst, gerauchter Schinkenwurst, Fleischkäse, Oberländer und Roten hat Ottmar Scheible im Jahr 1989 begonnen. Immer mehr Nachbarn und Bekannte fragten nach der Möglichkeit zum Kauf der Wurst nach. Die Nachfrage wurde immer größer. So hat sich Ottmar Scheible zusammen mit seiner Frau Uschi im Jahr 1990 dazu entschlossen samstags einen Verkauf anzubieten, anfänglich mit 20 Wurstsorten. Als „Garagenmetzger“ wurde er in Wendlingen immer bekannter und der Hausverkauf wurde auf drei Verkaufstage ausgeweitet.
Lieferungen außer Haus an Restaurants, Imbisse und Vereine waren zum damaligen Zeitpunkt ein wichtiges Standbein der Metzgerfamilie Scheible.

Ohne die Unterstützung in der Familie, die Mithilfe und das Engagement der Ehefrau Uschi Scheible wäre diese rasante und positive Entwicklung der Metzgerei Scheible nicht möglich gewesen.

Mit dem Wissen, dass Sohn Dennis seine Ausbildung zum Fleischer begonnen hatte, übernahmen 2005 Ottmar und Uschi Scheible die Ladenräume der Metzgerei Valet in der Brückenstraße 21. Ein Wagnis, das dank eines immer größer werdenden Kundenstamms glückte und zur heutigen Metzgerei des Vertrauens werden konnte.
Der Kauf der Tiere bei heimischen Landwirten, die größtmögliche Verwendung von regionalen Produkten ist der Anspruch der Familie Scheible für ein qualitativ sehr gutes und umfangreiches Angebot für ihre Kunden.

2008 wurden die Produktionsräume dem Bedarf entsprechend erneuert und auf über 300 qm ausgebaut. Neue Maschinen und Räume, die laufend überprüft und ergänzt werden, ermöglichen Ottmar Scheible mit seinem Team die Produktion unter hohen, hygienischen Bedingungen. Grundlage der Familie Scheible für ihren Anspruch für perfekte Qualität und Vertrauen zu stehen.

Das Sortiment wurde inzwischen auf über 150 Wurstsorten, die unterschiedlichsten Fleischangebote und einer Vielzahl von Grillangeboten erweitert. Heiße Theke, Salate, Gewürze, Käse und vieles mehr runden das Angebot im Laden ab.

Zum Angebot der Metzgerei Scheible gehört auch ein umfangreiches Catering. So wird die Bewirtung ihrer Gäste bei Festlichkeiten und Veranstaltungen mit gut bürgerlicher warmer Küche, kalten Platten, Grillsortimenten und noch vielem mehr zum kulinarischen Ereignis. Einfach nachfragen, die Familie Scheible berät und beliefert Sie gerne.

Die Lieferung an Restaurants, Vereine, Imbisse, usw. runden nach wie vor das Tätigkeitsfeld und das Angebot der Metzgerei Scheible ab.

Seit einigen Jahren gibt es Verstärkung im Familienbetrieb Scheible. Dennis Scheible hat sich ebenfalls für das Metzgerhandwerk entschieden. 2012 hat er, wie sein Vater viele Jahre zuvor, in Augsburg die Meisterschule mit Erfolg, als Metzgermeister, abgeschlossen. Dennis Scheible übernimmt immer mehr Verantwortung im Betrieb und auch er ist voller neuer Ideen, die er ausprobieren und einbringen möchte.

Der Webauftritt soll der Einstieg in die digitale Präsentation der Metzgerei Scheible sein. Die Kunden sollen die Möglichkeit haben, sich über das Angebot, Öffnungszeiten und Kontakte im Internet informieren zu können.

Fortsetzung folgt …